Микротрещины в катушке металлоискателя, штука коварная — незаметная, при попадании влаге появляются фантомы. И не обязательно погружать катушку в воду, чтобы получить ложные срабатывания. Достаточно будет утренней росы. Беречь катушку надо пока она новая, потом будет уже поздно. Как вариант, покрыть катушку жидкой резиной.
Лично я над такими вопросами до этой весны не задумывался. Более того, считал лютым колхозом достойным иронии. Катушки у меня конечно же ломались, как и положено. Но это были старые катушки. В начале сезона проводил ревизию и… обнаружил сразу 3 нерабочие катушки. Я их не ремонтирую, кабель обрезал и сразу на мусорку (это уже другая история).
Насчет жидкой резины Plasti Dip. Технология интересная, колхозники в восторге. Ей даже автомобили покрывают (и не лушпайки какие-нибудь).
Официальные металлоискатели Nokta & Makro. Продажа, гарантия, сервисное обслуживание, консультируют опытные копатели. Всё в наличии, реальный магазин.
↓↓↓ А теперь переместимся в комментарии и узнаем мнение экспертов. Крутите страницу вниз ↓↓↓, там отзывы копателей, МД специалистов, дополнительная информация и уточнения от авторов блога ↓↓↓
Первое, что пришло в голову — таким способом можно сохранить катушку в девственном виде? Даже один выход превращает катушку в БУ, мелкие царапины не заполируешь. А так, снял покрытие и опять новая.
Второе, наверняка вес катушки прибавился. Если грамм 20, не критично. Но если 50+, улучшение под сомнением.
Шрек ))
Этот Пласти Дип запрещён во многих странах из за того,что является чистым ядом!!! Я бы лично им не стал бы обрабатывать катушку.
Да автомобильным антигравием зафигачить.
Было и такое