Находка: очень дорогой советский значок. Цена $12857

Знак Первые Военно-топографические курсы, 1920 года. Значок не целый, есть утраты. Материал серебро. Сказать, что курсиский значок выглядит как-то особенно — нельзя. Принесите такой на местную базарную скупку, хорошо если дадут $5, или пачку сигарет… Посмотрите на эти фото. Если вам когда либо попадется такой артефакт, помните, советские значки бывают очень дорогими. Этот знак был продан на аукционе Виолити за $12857. И не просто продан, покупатели за него дрались!

Артефакт Знак Первые Военно-топографические курсы, 1920 года (1920г). Материал серебро. Значок с утратами. Отсутствуют родные накладки. Которые кстати играют важную роль в определении находки. Не все специалисты однозначно определили знак ранее советский. Сделаны предположения, знак может быть прибалтийский или вообще европейским.

Некомлект значка и отсутствие однозначной информации, не помешали продажам. Может поэтому и не было инфы, а все специалисты кинулись торговаться за редкий значок. Начальная стоимость лота $0,04. В торгах участвовали 117 ставок. Цена продажи $12857. Знак Первые Военно-топографические курсы 1920 года продан 26.08.2018 на аукционе Виолити.

↓↓↓ Не пропустите обсуждение этой темы в комментариях. Крутите страницу вниз ↓↓↓, там мнения и отзывы копателей, МД специалистов, дополнительная информация и уточнения от авторов блога ↓↓↓

P.S. Обратите внимание • • • Тема бомба - Находка Золотые Колты $5007 (новый блогер, оцените). Посмотрите, не пожалеете.

8 комментариев: Находка: очень дорогой советский значок. Цена $12857

  • Ну и причуды у них… 12857 за это…

  • Хрен знает кто там так торгуется …..у нас бы и одной 10 не дали от этой суммы )

  • Все дело в редкости,таких значков в продаже было за все время в десятки раз меньше, чем римских динариков))

  • Нашел бронзовую немецкую пепельницу с росписями. Сохран идеальный попутно серебрянные монеты. Недалеко наблюдал фермер-немец и переговаривался с односельчанином. Одал ему пепельницу так как был уговор. Он пускает на свои поля а я не все находки уношу. А делюсь с ним.
    Кто знает может быть я отдал ему дорогую вещь. Он потом на позитивных эмоциях уехал на свою ферму.

  • Круто, следил за торгами на аукционе, тоже был удивлен такой ценой!

  • Действительно был такой знак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MarsMD