Находка немецкая канистра ВОВ. История

До первой половины ХХ века одной из важнейших, однако редко упоминаемых, проблем — были неудобства, связанная с военной тары для топлива. В 1936 году немецкое правительство объявило конкурс на создание емкости для данных целей. В результате фирмой Мюллер под руководством главного инженера Винценца Грюнвогеля была спроектирована принципиально новая конструкция, которая получила название Wehrmachtskanister.

naxodka-nemeckaya-kanistra-vov-istoriya-01

Представленная конструкция была не только значительно удобнее, но и прочнее предшественников, которые представляли собой штампованные параллелепипеды с приваренными плоскими донцами сверху и снизу, и ручкой, сделанной или из проволоки, или из изогнутой полосы металла. Такие канистры были не только неудобны в переноске и хранении, но и протекали из-за большого количества сварных швов.

naxodka-nemeckaya-kanistra-vov-istoriya-02

Новинка же была объемом 20 литров, весила 4 килограмма, имела три ручки, закрывалась пробкой и состояла из двух штампованных листов, скрепленных сваркой. Такая канистра значительно меньше протекала, благодаря только одному сварному шву, и была значительно более удобной. Дизайн ручек позволял нести одновременно 4 пустые канистры одному человеку, держась за крайние ручки, или 2 полные канистры, взявшись за центральную ручку. Крест на стенке канистры делал ее более жесткой, что позволяло складывать их штабелями до пяти штук.

naxodka-nemeckaya-kanistra-vov-istoriya-03

Форма канистры вписывается в прямоугольник, что упрощало транспортировку и хранение, а выступ в задней части делал ее плавучей. Горловина была удобна тем, что не требовала воронки для наполнения, и ее можно открыть рукой без использования инструментов. Она была соединена сифонной трубкой с воздушным карманом в выступе в задней части, что выравнивало давление внутри и вне емкости и позволяло не разливать жидкость при наполнении и опустошении.

naxodka-nemeckaya-kanistra-vov-istoriya-04

Также канистра уберегала содержимое от перегрева. В 1940 начинают появляться канистры, приспособленные для других жидкостей (вода, масло). Для быстрого распознавания их окрашивали в разные цвета.

В 1937 начинается производство новой канистры, и хоть к 1939 году их количество на складах исчислялось сотнями тысяч, до 1940 она тщательно скрывалась от внешнего мира.
Американцы и британцы получили доступ к канистрам примерно в одно время. Англичане захватили несколько образцов во Франции и позже пустили в производство без изменений. Ситуация с Американцами менее прозаична.

naxodka-nemeckaya-kanistra-vov-istoriya-05

В 1939 отработав по контракту в Германии американский инженер Пол Плейсос собрался в путешествие на автомобиле от Германии до Индии. Поскольку маршрут ожидался длинный и тяжелый он стащил три канистры для воды. Во время путешествия инженер был поражен удобством и продуманностью конструкции, и по возвращению на родину он стал активно мотивировать руководство на выпуск такой же тары, однако военные сперва вовсе отказывалось применять представленную конструкцию, а когда все же согласилось, то значительно ее переделали.

naxodka-nemeckaya-kanistra-vov-istoriya-06

Бак состоял из одного штампованного листа с приваренным днищем и верхней частью, а не из 2х листов, сваренных по узкой грани, а горловина была более широкой, с крышкой на резьбе. И хотя такую канистру было проще мыть и быстрее опустошать и наполнять, для ее использования были необходимы специальный инструмент для откручивания крышки, и воронка для наполнения. Также сама канистра сильно протекала из-за большого количества сварных швов.

naxodka-nemeckaya-kanistra-vov-istoriya-07

Острую необходимость в качественной таре войска союзников почувствовали во время боевых действий в Северной Африке. Тогда из-за низкокачественных емкостей (обычные прямоугольные двадцати литровые жестянки для хранения керосина с проволочной ручкой) и нетехнологичного процесса разлива, топливо не только проливалось, но и протекало и перегревалось в процессе хранения. При инспекции тыловой организации армии Монтгомери, было выявлено, что 40% потерь топлива приходится на несовершенство тары. Английский бригадный генерал и историк Дезмонд Янг писал: Тот, кто не служил в пустыне, не может осознать, насколько разница между полным и частичным успехом зависела от самой маленькой, и самой худшей, части нашей экипировки.

naxodka-nemeckaya-kanistra-vov-istoriya-09

В конце 1942 года англичане начали активно выпускать канистры. К началу 1943 в Северную Африку было доставлено 2 миллиона канистр, а к концу войну был произведен 21 миллион британских канистр. Таким образом именно Англия полностью снабжала армию союзников тарой для топлива и других необходимых жидкостей.

После окончания Второй Мировой дизайн канистры не утратил своей актуальности и сохранился до сегодняшнего дня с минимальными изменениями, а сами канистры производится во многих странах мира.

VK Facebook

Один комментарий: Находка немецкая канистра ВОВ. История

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что найти?