Находка дивный горшок викингов (есть золото)

Я знаю какой клад ищет Потрошитель. Что типа этого… В тамошних землях копатели заряжаются на коп не монетками-колечками. Все на взрослую шишку. Например, золото викингов. Кстати, этот клад нашел простой копатель. Нашел, и точку копа сдал. Добивали ее уже археологи.

Смотрим фото, как вскрыли одну из находок — дивный горшок, вероятно очень богатого викинга (или очень удачного живилы, отвинтившего это добро у богатого викинга).

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-01

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-02

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-03

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-04

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-05

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-06

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-07

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-08

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-09

naxodka-divnyj-gorshok-vikingov-10

Я вот думаю… Если мне такой горшок попадется. Что с ним делать? С такими находками не шутят — перед выходом к машине, надо дождаться темноты ))

VK Facebook

11 комментариев: Находка дивный горшок викингов (есть золото)

  • Это Эйшерский клад. Там сопутка треш еще тот. Пара находок окупит всю жизнь наперед.

  • Как это что делать с таким подарком? Звонить в департамент защиты старины, а они уже оценят и проверят находку, потом отвалят деньги. Одному копателю отвалили за клад Шведских монет, найденный в конце 2000-х, порядка 100 000 евро. Махнул лопатой — уже богатый.

  • и!??!что ценного!?кроме золотишка конечно!любопытно,знаете ли…огласите ценовую планку горшка и иже вместе взятым с ним находками внутри!)))чтобы я захлебнулся от слюновыделения и не уснул неделю)))

    • Как пример таких горшков и того, что внутри:

      Вознаграждение в 1266 евро было выплачено в 2011 году за клад в Ээтла. Находка, помещенная в Ярвамааский музей, содержит типичные украшения XVI века – девять нагрудных подвесок, украшенных круглыми и четырехугольными узорами, серебряные бусы из полых бусин, а также всевозможные посеребренные и позолоченные кулоны различной формы и величины, стеклянные бусы и серебряные монеты.

  • Всё завтра такойже найду😊

  • дык это там, за бугром отвалят. Честно, без бэ… А у нас наваляют, дело заведут…

    • Только эстонцы на поисковиков как на людей смотрят…

    • у нас остается только песня, такая например:
      Вот горшок (пустой),
      Он — предмет простой:
      Он никуда не денется!
      И потому горшок (пустой!)
      Гораздо выше ценится!
      Забыты все страдания
      И разочарования,
      И сразу наступает
      Хорошая погода

  • Да кладец силён, мечта. На последнем фото , что за штука

  • Вот почитайте как в Эстонии награждают поисковиков. (перевод через гуугл)

    Совет национального наследия просил Гром другой клад искатель 65 3000 награду Euro

    28 мая 2015

    Департамент охраны памятников старины запросили сокровище искатель Гром в обмен на 65,300, а третий Thunder клад искатель и могилы 26 000 евро, если правительство выделяет сумму, то он является вторым по величине и пятое место в поиске вознаграждения, выплаченного.
    Совет национального наследия просил правительство резервный фонд в размере 91,300 евро до уплаты пошлины.

    Этот пункт был четыре дня у правительства сессии, но правительство до сих пор не обсуждается. Министр культуры Индрек Саар, сообщил BNS, что точка нахождения обвинения были сняты с повестки дня, по техническим причинам, и вполне вероятно, что правительство будет обсуждать на следующей неделе.

    Совет национального наследия предложил выплатить 65,300 евро за два искателя Kõue еще одно открытие сокровищ искателя, и один из 26 000 евро, а третье сокровище могил Гром Гром обнаружены.

    «Учитывая высокую культурную ценность сокровищ Гром, нашедшему найти правильное поведение членов, немедленное уведомление археолога Национального совета по наследию и сотрудничестве с Национальным советом по наследию предложил установить максимально возможную награду для поиска,» сказал совет BNS национального наследия, старший инспектор археологии Неле Кангера.

    Kanger говорит, что искатель и Совет национального наследия выпустил otsinguloa владельцев и опытных detektoristid чьи открытия в счет последних нескольких могил участков, населенных пунктов и бродячих находок.

    «Первое происходит незамедлительно информируется о результатах во всех случаях Совет национального наследия, поэтому все депозиты были тщательно исследованы археологами и leiuolud- и контекст удалось точно установить. Finder вел себя, как будто Закона об охране археологического наследия, очень сознательно и правильно,» сказал Kanger.

    Если правительство решит искатель по предложению Национального совета по наследию по выплате, Гром еще одно сокровище платы, уплаченной за плату второго находку, которая выплачивается в Эстонии.

    Самый большой когда-либо искатель — 99,063 евро были выплачены в 2011 году, или Linnakse Raasiku сокровище. Клад был найден в августе 2010 года в Харьюский уездный Anija муниципалитета села Linnakse. Это был hõbeaarega Викинг, который был согласован в 1329 году, и девять монет серебра пункт.

    Третий по величине искатель будет так в прошлом году заплатили 55 000 евро осенью 2013 года Ида-Вирумаа Приходского Мяэтагузе приходят hilisviikingaegse серебряный клад искатель. Четвертый по величине нашедший, 510,990 евро или 32,658 евро, была выплачена в 2008 году Arc мачты вышли 17-го века клад искатель. В 2011 году West County Kinks вышел из деревни сокровищ искатель был выплачен гонорар за находку в размере 5000 евро.

    Археолог и Таллиннский технический университет, Институт истории и нумизматическая коллекции Holder Маури Kiudsoo сказал BNS, что с 2011 года muinsukaitsametil выплачиваются в обмен на депозиты до ста процентов экспертов путем нахождения суммы оценочной стоимости. До этой находки была выплачена в обмен на 50 процентов.

    И второе и третье сокровище Гром вышел в 2014 году.

    Kiudsoo сказал Гром в кэш-памяти второго 645 монет в общей сложности: 563 в Германии, один из Чехии, один польский, один венгерский, 44 на английском языке и 17 датских монет, 11 из англо-скандинавской Denar и семь Abbasiidide и Samaniidide AED.

    Населенные пункты младшей монеты чеканились епископом Metz Adalbero четвертый раз в период с 1097 до 1117 года. Помимо монет и ювелирных изделий также были найдены toorhõbedat общим весом около 75 граммов.

    Kõue третий клад содержит 178 монет, 140 в Германии, 28 на английском языке, один ирландский, датский и три испытания, четыре и два англо-скандинавской динар AED.

    Kiudsoo отметил, что копить самый молодой монету в годы 1089-99 в кабинете был архиепископ Кельна, Германн III пенсов 1089. Судя по монетам, скрытых или более поздней версии. В дополнение к этому кэш принадлежит к странице с немного серебряной пластины груди Брокен.

    «Гром второго и третьего серебряного клада важное открытие, и Северо-европейский контекст,» сказал Kiudsoo.

    Он отметил, что Балтийское море к концу 11-го века — начало сокровища Дежурный монета 12-го века появилась на свет в основном только в Эстонии и Готланд, в то время как монеты в странах происхождения, в частности, в Германии, на этот раз находит очень мало известно.

    «В результате, наши сокровища, в том числе выводы Гром зачастую крайне редки или даже уникальный verminguid, которые добавляют к познанию истории монеты западноевропейского,» сказал Kiudsoo.

    «Принимая во внимание тот факт, что Kõuelt знаю другого 11-го века, конец серебряного клада, а также бронзовые ювелирные изделия находя 11-го века, есть законный вопрос, как многие сокровища земная кора в причины. Настоящее исследование стоит можно утверждать, что это был, вероятно, больше 1100-год вокруг региона пострадали от налета, «сказал Kiudsoo.

    Он добавил, что в 2005 году во время Ubina Клад нахождения спасательных раскопок затмила ограбление из-за не достигают значительной части композиции музея, поэтому можно утверждать, что последний совет национального наследия по Ирландии того периода, клад или Козе находя открытия прошло уже в течение 33 лет.

  • если кому нить повезет найти этот головняк у нас…. не дай Бог. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что найти?