Монета года Виолити 2014. Находка на $16155

Махнул лопатой — уже богатый… В прямом смысле. Копатель Bissmark слил на аукционе Виолити свою находку — золотая монета Котис I (Ауреус). Забавно что торг начался с 1 гривны (~$0.08), феерично ))

Bissmark копал в Винницкой области, металлоискатель Minelab X-Terra 505… Умиляющая подробность — монета лежала под камушком. Смотрим фото монеты находки и пока не убрали лот с аукциона, заряжаемся на следующий коп ценником в 210 010 гривен (~$16155).

moneta-goda-violiti-2014-naxodka-01

moneta-goda-violiti-2014-naxodka-02

Лот продажи здесь (возможно его уберут, есть такая традиция на аукционе Виолити, прятать дорогие лоты). Обсуждение находки на форуме здесь.

Добавлю скриншот продажи, лот спрячут а у меня для истории останется. Такие моменты для вдохновения на следующий коп нужны ))

moneta-goda-violiti-2014-naxodka

До прошлогоднего рекорда, монета года Виолити 2013 не дотянул… Ну думаю и так нормально копнул. Теперь под профилем Bissmark, по традиции должна появится подпись XP Deus ))

VK Facebook

10 комментариев: Монета года Виолити 2014. Находка на $16155

  • Что называется — заряжаемся на коп )) Ох, как такие находки вдохновляют!

  • Привет, друзья. Копаю одну неделю )))) Ложку нашел и пуговицу медную с двухглавым орлом — вот такие дела. Что посоветую новичку?

    • Копать дальше… Копать и практичнее относится к точкам копа. Куда приедете копать — то и накопаете.

      • Нашел и в разработке четыре деревеньки.
        Два дня назад ездил в одну из них — поругал себя ))) Вся машина в пыли, мелкие шкорябины. Ничего не нарыл ((((
        Но азарт остался. Сегодня не смог устоять — поехал порыл. Завтра — снова, весь день хочу поработать )))

        • Точка копа это хорошо, но надо еще убедиться в правильности вашего выбора. Обычно я делаю так… Сначала мне надо увидеть под ногами керамику, желательно черепки (очень хороший знак). Далее общие проходы крест-накрест в попытке локализовать перспективные зоны поиска. Потом если в течении 1,5-2 часов мне не попалось ни одной стоящей находки, меняю эти зоны (вплоть до глобальной точки копы, я всегда выезжая на новое место приглядываю рядом несколько запасным). Понимаю что я возможно в своей тактике выгляжу поверхностно… Но, она работает, а для меня это главное.

  • Доброго Копа, вот поражаюсь таким торгам,каким образом будит произведен обмен на деньги , кто такую сумму закинет на карту? кто положит проценты форуму за аукцион ? а если передача при встрече где гарантия что по голове не получит тот кто в меньшинстве?

    • Такие дорогие лоты Виолити вроде как берет на особый контроль, что-то-там гарантируют. Например этот лот сняли с торгов по причине того, что владелец монеты отказался предоставить ее экспертизу спецам http://md-arena.com/snova-moneta-za-25000-v-ukraine/

  • Да, хорошая находка под конец сезона.
    Ну что же, остаётся пожелать Илье и всем читателям — каждому найти «свою» монету. Удачи под катушку, комрады!

    Интересен ответ на вопрос — как тратятся деньги с таких находок (на что, куда), кроме, конечно, покупки крутого МД.

    Была бы инфа — можно было бы целый пост зафигачить.

    • Хорошие SAGe у вас комментарии, заставляют мозг работать… Смешно, но крутые находки действительно всплывают под осень. Этой осенью, в прошлом году монета Ольвия, в позапрошлом году (кто помнит, золотая осень) были золотые червонцы. И насчет деньги с таких находок… Какие бы не была бы цена, деньги все равно потратятся (рано, или чуть на дольше). А такой находки больше не будет. И опять же, есть уверенность что продавая такую находку вы не продешевите? Пару лет назад была история с выкопанной монетой в Крыму — продали ее в Америке за $3,25 миллиона. А сколько получил изначально копатель? Не миллионы так точно )) Вот о ней писали http://korrespondent.net/world/1305467-moneta-najdennaya-v-krymu-v-nyu-jorke-byla-prodana-za-325-mln

  • Доброго Копа.
    не знаю как Вам помогают искать просмотренные ранее чужие находки , но меня это не заводит , а скачок адреналина испытываю когда под катушкой звучит любой цветной сигнал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *