Место покушение на императора. Необычная точка копа

Осенью 1888 года императорский поезд на скорости 68 км/час сошел под откос. Посыпалось царское барахло прямо в грязь. А что осталось в сундуках, три раза перетаскивали с места на место в осеннем гряземесе, ночевало под открытым небом, грузилось без счета. Неужели там не осталось на дне лужи какой никакой ложечки серебреной? Или может золотых щипчиков для сахара? Кокарды, пряги, и даже монеты — это все прямо со стола императора. Интересная точка копа?

Место покушение на императора. Необычная точка копа

Авария Императорского поезда произошла 17 октября 1888 года, в 14 часов 14 минут на 295-м километре линии Курск — Харьков — Азов, южнее Харькова. Царская семья возвращалась из Крыма, в свою резиденцию в городе Санкт-Петербург. Техническое состояние вагонов было отличным, 10 лет эксплуатации без аварий. Но в нарушение железнодорожных правил того периода, ограничивавших число осей в пассажирском поезде до 42, в императорском поезде, состоявшем из 15 вагонов, было 64 оси. Вес поезда соответствовал грузовому, а скорость движения соответствовала экспрессу. Плюс, в нарушение правил поезд вели два паровоза. Это были: товарный Т.164 завода Зигля (вес 38 тонн, конструкционная скорость 58 км/час) и пассажирский П.41 (образца 1871 года Коломенского завода братьев Струве, вес 32 тонны, конструкционная скорость до 82 км/час.

Галопирующие в разных ритмах паровозы на скорости 68 км/ч, расшатали слабое верхнее строение пути частной железной дороги, и второй паровоз фактически провалился между разошедшимися рельсами. При таких условиях произошёл сход 10 вагонов. Причём путь в месте крушения проходил по очень высокой насыпи (порядка 5 сажен). Тяжелые царские вагоны своей массой раздавили обычные вагоны с прислугой, которые находились в голове поезда.

По рассказам очевидцев, сильный толчок сбросил с места всех ехавших в поезде. После первого толчка последовал страшный треск, а затем произошёл второй толчок, ещё сильнее первого, а после третьего, тихого, толчка поезд остановился.

Перед глазами уцелевших от крушения предстала ужасная картина разрушения. Все бросились разыскивать императорское семейство и вскоре увидели царя и его семью живыми и невредимыми. Вагон с императорской столовой, в которой находились Александр III и его жена Мария Фёдоровна с детьми и свитой, был полностью разрушен: без колёс, со сплюснутыми и разрушенными стенами, он полулежал на левой стороне насыпи; крыша его лежала частью на нижней раме. Первым толчком повалило всех на пол, а когда после разрушения пол провалился и осталась одна рама, то все оказались на насыпи под прикрытием крыши. Утверждают, что Александр III, обладавший недюжинной силой, держал на плечах крышу вагона, пока семья и другие пострадавшие выбирались из-под обломков.

Обсыпанные землёй и обломками, из-под вагона выбрались император, императрица, цесаревич Николай Александрович — будущий российский император Николай II, великий князь Георгий Александрович, великая княжна Ксения Александровна, лица свиты, бывшие приглашёнными к завтраку. Большинство пассажиров этого вагона отделалось лёгкими ушибами, ссадинами и царапинами, за исключением флигель-адъютанта Шереметева, которому раздробило палец руки.

Место покушение на императора. Необычная точка копа

Во всём поезде, состоявшем из 15 вагонов, уцелело только пять, остановившихся благодаря действия автоматических тормозов Вестингауза. Остались целыми также и оба паровоза. Вагон, в котором находились придворно-служащие и буфетная прислуга, был полностью уничтожен, все находившиеся в нём погибли и были найдены в обезображенном виде — 13 изуродованных трупов были подняты с левой стороны насыпи из остатков этого вагона. В вагоне царских детей в момент крушения находилась лишь великая княжна Ольга Александровна, выброшенная вместе со своей няней на насыпь, и малолетний великий князь Михаил Александрович, вынутый из обломков солдатом при помощи самого государя.

Весть о крушении императорского поезда быстро разнеслась по линии и округе, и помощь спешила со всех сторон. Император Александр III лично распоряжался извлечением раненых из-под обломков разбитых вагонов. Императрица с медицинским персоналом обходила раненых, подавала им помощь, всячески стараясь облегчить больным их страдания, несмотря на то что у неё самой повреждена была рука выше локтя и что она осталась в одном платье. На плечи царицы накинули офицерское пальто, в котором она и оказывала помощь.

При крушении императорского поезда всего пострадало 68 человек, из них 21 человек погиб. Только в сумерки, когда все погибшие были опознаны и не осталось без помощи ни одного раненого, царская семья села во второй прибывший сюда царский поезд (свитский) и отбыла на станцию Лозовую, где ночью было отслужено первое благодарственное молебствие за чудесное избавление царя и его семьи от смертельной опасности. Затем императорский поезд отбыл в Харьков для дальнейшего следования в Санкт-Петербург.

С ведома царя расследование причин катастрофы в Борках было поручено прокурору уголовного кассационного департамента Сената А. Ф. Кони. Основной версией было крушение поезда в результате ряда технических факторов: плохого состояния пути и повышенной скорости поезда.

Сразу же после аварии главный инспектор железных дорог барон Шернваль, который ехал на царском поезде и сломал ногу в аварии, вызвал управляющего Обществом Юго-Западных железных дорог С. Ю. Витте и директора Харьковского политехнического института Виктора Кирпичева, чтобы возглавить расследование на месте. Впоследствии в Санкт-Петербурге к ним присоединился вышеупомянутый Анатолий Кони.

В предыдущие годы Витте регулярно управлял имперскими путешествиями железной дорогой, и царь его хорошо знал лично. Витте утверждал, что ранее уже предупреждал правительство о недостатках в компоновке поезда. В частности, использование парных паровозов и неисправных вагонов-салонов. Трое следователей не определили непосредственную причину аварии. Витте настаивал, что это было вызвано превышением скорости, что освобождало от ответственности железнодорожное управление; Кирпичев обвинил гнилые деревянные шпалы, в то время как Кони переложил вину на руководство железной дороги, что освобождало от ответственности государственных должностных лиц. Витте, в частности, маневрировал между обвинением чиновников и увольнением министра путей сообщений Константина Посьета. В конце концов Александр решил дело тихо закрыть, позволил Шернвалю и Посьету уйти в отставку, и назначил Витте директором императорских железных дорог. Несмотря на усилия Витте, железнодорожное управление не обошлось без внимания общественности. Подрядчика строительства Курско-Харьковской линии, Самуила Полякова, который умер за два месяца до аварии, посмертно обвинили в низком качестве строительства железной дороги. Общественность в частности «причислила» ему некачественный балластный гравий под шпалами, который не смог погасить колебания.

В итоге были привлечены к следствию и уволены в отставку министр путей сообщения адмирал К. Н. Посьет, главный инспектор железных дорог барон К. Г. Шернваль, инспектор императорских поездов барон А. Ф. Таубе, управляющий Курско-Харьковско-Азовской железной дорогой инженер В. А. Кованько и ряд других лиц.

Другая версия событий была изложена в воспоминаниях М. А. Таубе (сына инспектора императорских поездов). Согласно ей, крушение было вызвано взрывом бомбы, которую заложил помощник повара императорского поезда, связанный с революционными организациями. Заложив бомбу с часовым механизмом в вагон-столовую, рассчитав момент взрыва ко времени завтрака царской семьи, он сошёл с поезда на остановке перед взрывом и скрылся за границу.

А теперь взгляните на настоящее фото места крушения императорского поезда. Для настоящего копателя, который знает как терялись находки в грязи, траве, в спешке и беде — это фото о многом скажет.

Место покушение на императора. Необычная точка копа

Автор . Больше читайте в комментариях (крутите эту страницу вниз). И да, если у вас есть что сказать по данной теме, комментируйте и будете вознагражденны читателями блога МД-Арена!

Обратите внимание • • • Интересная тема - Мульти функциональный самодельный подлокотник. Только предупреждаю, без дедушкиных сердечных таблеток туда не ходите!

26 комментариев: Место покушение на императора. Необычная точка копа

  • Ну и идея… чисто мародерская… Там стоит Спасов Скит, церквушка, памятник, место ограждено. Плюс высоковольные провода с помехами… Еще покопайте на местах падения пассажирских самолетов…

    • На поле боя значит можно копать . А тут нельзя? Не гони беса .

    • Уважаемы Дмитрий. Позвольте вас спросить. Вас не смущает факт , когда археологи вскрывают древние гробницы? Наверно у них есть мандат от бога.

      • у них есть мандат от государства а у государства есть органы принуждения. Аргумент ясен?

    • Насчет места падения самолетов. В блоге было видео, как копали самолет ВОВ и ругали местных, мол на цветмет сдали много. Не сегодня так завтра, не вы так другой.

    • Провода высоковольтные не всегда с помехами. Были бы находки, а Деус справиться, не подведет бродяга.

    • Димон. Царь остался жив . Чего боятся, то? Тем более у меня мдшник освященный.

    • Если находки отдать церкви то можно.

      https://www.youtube.com/watch?v=nVphN_ghzxw

      • Если попалась религиозная находка на копе, то отнесите ее в храм.
        А целенаправленно раскапывать места, где к примеру были в прошлом храмы — вообще нельзя.
        — это если коротко перефразирую ответы священнослужителя, к которому я обратился с вопросом про религиозные и им подобные находки.
        Я отношу абсолютно все подобные находки в храм, и другим рекомендую так же делать …

        • 1. Почему археологи не несут свои религиозные находки в храм? По крайней мере, нет такой системы.
          2. Зачем в православном храме находка восточной религии?

        • Cristo, можно озвучить Ваше имя что бы обращаться по имени?

          1:
          https://mospat.ru/archive/2006/05/31181/

          2:
          comment image

        • Что бы исключить кривотолки по второму пункту — это не музей православного храма …

  • Царь придавил тапку газа и грохнул за раз 30 душ холопов. Царя спасли подушки безопасности. Аптрусился, пересел в крузак охраны , поехал дальше. Поставьте на этом месте церквушку , пусть холопы помнят своего благодетеля. Холопы пмнят и будут со слюной защищать доброе имя .

  • Я бы там покопал.

  • Против помех от проводов хорошо помогает это .

  • Вывод:
    или место копа сдано потому,что там уже копать нечего (там искали сразу после аварии,плюс все местные расказывают эту байку всем охочим или просто так за чаркой :-) уже на протяжении более века)
    или завтра утром ждем там армию с мд и лопатами :-)

    • периодически эту легенду поддерживают местные торговцы атрибутикой и запасными батарейками. Как в случае с лохнесским чудовищем.

  • Живу возле этого места там не покопаеш везде асвальт

  • а мне вот интересно?это в 20..21 веках были уже спец составы с кранами которые могли поднять и вагоны или большие грузы с насыпи и т.д.
    а как в тоо время убрали паровозы?! разве что разобрали на месте?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *