Когда пломба круче монеты. История находки (интересное)

Почему иной раз находка пломбы радует больше чем посредственней монеты? Недавно нашёл пломбу — Варварополье 20 мар 1892 год Донецких Каменно Угольных Железных Дорог. Как Вам находка?

Когда пломба круче монеты. История находки

22 апреля 1875 года правительство объявило тендер на строительство Донецкой каменноугольной железной дороги. Савва Мамонтов представил интересный проект, но заломил самую высокую цену за сооружение дороги: по 47 руб. 81 коп. за версту. Несмотря на это, именно он получил концессию на строительство — сработал авторитет покойного отца. Савва Иванович организовал акционерное общество «Донецкая дорога».

В декабре 1878 года началось движение на участках Никитовка — Дебальцево — Должанская, Дебальцево — Попасная — Краматорск и Дебальцево — Луганск. Строили быстро и красиво: например, вокзал в Дебальцево оказался жемчужиной архитектуры, многие считали его одним из лучших в империи.

Когда пломба круче монеты. История находки

Савва Мамонтов возродил и станцию Краматорская, которая раньше была разъездом, обеспечивающим разминовку пассажирского состава с грузовым — теперь она превратилась в полноценную грузопассажирскую станцию. Управление железной дороги находилось в Луганске, рядом со станцией открылось первое в Донбассе железнодорожное училище.

Всего на станциях Донецкой каменно­угольной дороги было построено пятнадцать паровозных депо, из них три — основные (Дебальцево, Ровеньки, Попасная), два — оборотные (Луганск и Краматорск), десять — резервные (Криничная, Ступки, Лисичанск, Никитовка, Хацепетовка, Варварополье и другие). На дороге работало 92 паровоза (преимущественно немецкие) и 2223 вагона. Это была самая разветвленная железнодорожная сеть в мире, не имеющая себе равных!

Ни в Луганске, ни в Донецке, ни в Краматорске — так и не поставили памятник создателю Донецкой железной дороги, хотя она сыграла огромную роль в развитии горно-металлургического комплекса Донбасса.

Обновленная информация. Добавлено

Комментарии специалиста

Когда пломба круче монеты. История находки

Владимир Коцаренко: Дорогой Алексей Самков! Мне и легко, и сложно одновременно судить о Вашей находке. Объясню, почему. Мне неизвестно, как часто случаются находки пломб этой дороги. Есть ли такая статистика, сомневаюсь. Более того, что-то мне подсказывает: музеи в нашем регионе вообще не уделяли внимание подобным экспонатам, и они просто отсутствуют в из фондах. И не потому, что сотрудники игнорировали этот вид артефактов — свидетелей местной истории. Нет!

Такие пломбы были утеряны, утрачены, выброшены и не дошли до наших дней, отлеживаясь в чьих-то сараях, кладовых или на чердаках. Такие пломбы стали массово появляться благодаря сталкерам: Вы и Ваши коллеги возвратили для историков и краеведов, любителей истории эти доказательства активной работы ДонКаменноугольной жд в нашем регионе! Вы с помощью МД возвратили из забытья целый пласт неведомой ранее информации! Вагонная пломба стала объектом моего пристального внимания после находки Максим Величко Это была пломба ст. Должанская ЮВЖД. В прекрасном состоянии. Проанализировав предложения на известных аукционах, я понял, что подобные находки стали явлением частым — их много и цены на них удивительно низкие. Но! Это были пломбы не с Востока Украины. Например, мне не удалось обнаружить там пломб ст. Славянск, Краматорская, Дружковка, Бахмут… Две недели назад один из краматорских коллекционеров сообщил: знаю того, у кого есть пломба ст. Краматорская. Не знаю, не видел, возможно. На минувшей неделе скупщик предметов старины на рынке принёс мне на показ целый пакет пломб (около 50-60 шт.): складских, вагонных и проч. Среди них я обнаружил лишь десяток читаемых, которые можно было идентифицировать для истории. Одна была ст.Ясиноватой Южн. ж. д. Возраст большинства — нач. XX ст. Несколько — 90-х гг. Для меня это была первая за 32 года встреча в таким видом предметов из прошлого. Таким образом, даже этот небольшой опыт позволяет мне утверждать, что найденная Вами пломба, Алексей, представляет несомненный интерес для исследователей истории Донецкой Каменноугольной жел. дор. Дата и сохранность находки дают возможность идентифицировать пломбу. Это несомненная редкость. Теперь вопрос лишь в одном — насколько ответственно Вы распорядитесь артефактом.

Благодарю Вас за возможность ознакомиться с этим прекрасным отголоском нашего прошлого. В своё время мне посчастливилось стать первооткрывателем истории превращения полустанции Краматорская в полноценную грузо-пассажирскую узловую ст. Краматоровка/Краматорская. Инициатором такого счастливого превращения стал известный российский промышленник и меценат С.И. Мамонтов. Благодаря дороге, которую он построил, началось интенсивное развитие станции и поселка, возникшего рядом. Савва Мамонтов — по праву один из основоположников нашего города. Спасибо Вам. Своей находкой Вы вернули меня в мою краеведческую молодость. Чувства и эмоции непередаваемые. Отвечал Вам из Сада Бернацкого, находясь в 200 метрах от места, где мы с Вами искали монеты у кромки старейшего краматорского стадиона во время моего с Вами первого выхода на коп.) Удачных Вам поисков, Алексей!

Пост по мотивам Фейсбук.

↓↓↓ Не пропустите обсуждение этой темы в комментариях. Крутите страницу вниз ↓↓↓, там мнения и отзывы копателей, МД специалистов, дополнительная информация и уточнения от авторов блога ↓↓↓

P.S. Обратите внимание • • • Интересная тема - Находка с возрастом 23000 лет. Помяни своего предка. Только предупреждаю, без дедушкиных сердечных таблеток не открывайте!

4 комментария: Когда пломба круче монеты. История находки (интересное)

  • Я тоже собираются пломбы, потому как они в основной массе доходят в хорошем состоянии и иногда начинаешь выяснять , что за пломба и открываешь интересные истории, есть пара пломб с двуглавым орлом датируемых 1852 года, а на пломбе надпись ,, Яхта При».

  • Краматорский Клуб Краевед могут заинтересовать пломбы (и др. артефакты), имеющие отношение к истории гг. Дружковка, Краматорск и Славянск. Не исключаем также, что в этот список может оказаться и Бахмут (мы сообщим нашим коллегам из этого города о поступивших предложениях). Предлагайте — обсудим. Мы — не коллекционеры, мы занимаемся историческим краеведением. Но если нас очень вдохновит находка сталкера, мы, пожалуй, на нее откликнемся. Интересуют пломбы ТОЛЬКО УКАЗАННЫХ станций Курско-Харьково-Азовской ж.д., Донецкой Каменноугольной ж.д. (Краматоровка, Краматорская) и Южных железных дорог за период 1869-1920 гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *